コンビニ主要4社のおせち料理を集めてみました【2018年版】

コンビニ主要4社のおせち料理を集めてみました【2018年版】@complesso.jp

年末商戦真っ只中、奇しくも本日はアメリカではブラックフライデーです。クリスマス商戦も佳境ですが、やっぱり日本人のお正月には欠かせないおせち料理です。みなさんお正月におせち食べますか?ある記事によると

”お正月は、手軽に自分好みをお取り寄せ ~一緒に食べる人が減り多様化 お一人様用、少人数用のニーズが高まる~”

昔は買ったおせちは味がイマイチという印象でしたが、近年はいろいろなニーズに合わせて工夫もされとても美味しくなっているという話です。昔からの百貨店、食品スーパー、仕出し料理屋、料亭、近年では通販など様々なところで注文ができるおせちです。今回はコンビニ主要4社、セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、ミニストップの2018年お正月のおせち料理を集めてみました。

セブンイレブン

極尽おせち三段重 30,000円(税込32,400円)

壱の重

たたきごぼう ・紅白蒲鉾 ・ごま入り田作り ・栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用) ・北海道産いくら醤油漬け ・砂糖がけ胡桃 ・丹波篠山川北地区産黒豆 ・伊達巻 ・あい鴨スモーク ・葉付き金柑

弐の重

阿波尾鶏西京焼き ・龍皮巻 ・紅鮭龍皮巻 ・帆立貝柱塩麹焼き ・都城和牛のローストビーフ ・大海老煮 ・玉葱マリネ ・鮑うま煮 ・菊花大根 ・北海道産数の子 ・紅白なます ・真だこ酢漬け

参の重

蒸しズワイガニ爪 ・松前漬け ・車海老の艶煮 ・真だらこ昆布 ・鹿児島県産黒豚の角煮 ・鹿児島県産ブリの照り焼き ・子持ち昆布 ・煮物(筍、椎茸、人参、こんにゃく、里芋、湯葉巻、手鞠麩、絹さや) ・高野豆腐海老しんじょう入り

寿おせち三段重 15,000円(税込16,200円)

壱の重

伊達巻 ・砂糖がけ胡桃 ・たたきごぼう ・丹波篠山産黒豆 ・三陸産いくら醤油漬け ・市松錦玉子 ・紅白蒲鉾 ・栗きんとん(安納紅使用) ・ごま入り田作り

弐の重

数の子 ・鹿児島県産黒豚の角煮 ・こはだ酢漬け(あわ添え) ・棹前結び昆布 ・有頭海老の艶煮 ・鮑うま煮 ・鹿児島県産ブリの照り焼き ・松前漬け ・スモークサーモン ・ポテトサラダ

参の重

ボタン海老の艶煮※1 ・真だこ酢漬け ・紅白なます ・あい鴨スモーク ・玉葱マリネ ・若桃の甘露煮 ・煮物(筍、椎茸、人参、こんにゃく、ごぼう、里芋、いんげん、海老しんじょう、高野豆腐、手鞠麩)

海鮮おせち二段重 22,000円(税込23,760円)

壱の重

菊花大根 ・真だこ酢漬け ・栗きんとん(安納紅使用)・市松錦玉子 ・丹波篠山産黒豆 ・有頭海老の艶煮 ・煮物( 筍、椎茸、人参、こんにゃく、ごぼう、里芋、高野豆腐、絹さや、手鞠麩) ・紅白蒲鉾 ・たたきごぼう ・ごま入り田作り ・伊達巻

弐の重

スモークサーモン ・玉葱マリネ ・松前漬け ・たこやわらか煮 ・龍皮巻 ・紅鮭龍皮巻 ・ホタテ燻製 ・子持ち昆布 ・棹前結び昆布 ・若桃の甘露煮 ・真だらこ昆布 ・鮑うま煮 ・紅白なます ・蒸しズワイガニ ・カラスガレイの西京焼き ・鹿児島県産ブリの照り焼き ・北海道産いくら醤油漬け ・ニシン酢漬け

和洋 折衷 おせち 12,000円(税込12,960円)

和の重

丹波篠山産黒豆 ・煮物(筍、椎茸、人参、高野豆腐) ・紅白なます ・有頭海老の艶煮 ・こはだ酢漬け(あわ添え) ・数の子 ・紅白蒲鉾 ・鹿児島県産ブリの照り焼き ・たたきごぼう

洋の重

パンプキンサラダ ・海老マヨ ・スモークサーモン ・玉葱マリネ ・砂糖がけ胡桃 ・ローストビーフ ・たこバジル和え ・バジルポテト ・パスタサラダ(カニのほぐし身のせ) ・紫玉葱マリネ ・ニシン酢漬け( レモン添え) ・野菜のマリネ ・グリルチキン(黒胡椒風味)

おせち一段重 9,000円(税込9,720円)

煮物(筍、椎茸、人参、こんにゃく、ごぼう、里芋、高野豆腐、手鞠麩) ・蒸しズワイガニ爪 ・丹波篠山産黒豆 ・鮑うま煮 ・紅白なます ・数の子 ・紅白蒲鉾 ・鹿児島県産ブリの照り焼き ・有頭海老の艶煮 ・ごま入り田作り ・伊達巻 ・三陸産いくら醤油漬け ・たたきごぼう ・栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用) ・あい鴨スモーク

ローソン

和洋中折衷おせち三段重 17,130円(税込18500円)

壱の重

お煮しめ(吹き、里芋、花人参、穂先たけのこ、椎茸)、田作り、ぶり照焼、栗きんとん、海老艶煮、数の子、丹波篠山産黒豆、紅白なます、伊達巻、いくら醤油漬、紅白蒲鉾、金柑甘露煮

弐の重

烏賊松笠焼、XO醤油味、長崎県産 真鯛の塩レモン焼、エビチリ、肉団子甘酢あん、豚角煮、鶏の塩麹焼、牛肉のデミソース煮、蟹入り玉子焼、中華風蒸し帆立、阿波尾鶏の手羽ロースト、若桃甘露煮

参の重

広島県産もち豚のパストラミケーゼ、中華くらげ、若桃甘露煮、マリネ酢だこ、あんずシロップ煮、ずわい蟹爪 柚子風味、あわび白ワインブイヨン煮、エビレモンペッパー焼、北欧サラダ、スモークビーフ、チーズキッシュ、合鴨スモーク、トラウトサーモン スモークローズ

和風おせち三段重 15,278円(税込16,500円)

壱の重

金箔黒豆、栗きんとん、湯葉旨煮、金柑甘露煮、焼き帆立、にしん昆布巻、梅麩、海老艶煮、田作り、白花豆、数の子、笹麩茶巾、あわび旨煮、錦玉子

弐の重

伊達巻、手毬まんじゅう、くるみ、蛸小倉煮、ままかり酢漬、柚子風味、いくら醤油漬、柚子くらげ、えび紅白奉書、柚子入り紅白なます、柚子鶏つくね、牛肉とごぼうしぐれ煮

参の重

鶏照焼、子持ち昆布醤油和え、真だらの子旨煮、鰆西京焼、ずわい蟹爪、こんにゃく旨煮、紅鮭白醤油焼、烏賊松笠白焼、若桃甘露煮、酢牛蒡、椎茸旨煮、寿高野豆腐

プレミアムおせち三段重 30,556円(税込33,000円)

壱の重

丹波篠山産黒豆、国産すり身使用 紅白蒲鉾、国産すり身使用 伊達巻、北海道産味付け数の子、鹿児島県産車海老、花餅松葉、田作り、北海道産いくらの醤油漬、芋あん栗きんとん

弐の重

錦玉子、長崎県産真鯛の塩焼、柚子入りなます、大分県産ぶり照焼、九州産ありたどり西京味噌焼、瀬戸内産酢だこ、九州産豚角煮、長崎県産黒あわびの旨煮、北海道産昆布の昆布巻

参の重

う巻、牛肉八幡巻、若桃甘露煮、北海道産大豆の湯葉巻、紅ずわい蟹爪、北海道産帆立の塩麹焼、牛のしぐれ煮スライス、お煮しめ(ごぼう、ふき、花人参、椎茸、里芋、穂先たけのこ、レンコン、手綱こんにゃく、鶏肉)別添:長崎県産からすみ

洋風おせち二段重 13,704円(税込14,800円)

壱の重

紅芋きんとん、海老とブロッコリーのテリーヌ、あんず蜜漬、彩りマリネ、イベリコ豚ペッパーロール、ベーコンチーズ、焼野菜のトマトマリネ、いくら醤油漬、スモークシュリンプ、北欧サラダ(スモークシュリンプの下)、スモークビーフ、ローススライスハム、グリーンオリーブ、海老艶煮、チーズ伊達巻

弐の重

チキントマトソース、黒豆ワイン風味、栗甘露煮、チキンローフパイ、合鴨スモーク、サーモンスライス、サーモンオイル漬、海鮮チーズサラダ、若桃甘露煮、ずわい蟹爪、タコレモンマリネ、豚肉トマトソース煮、あわび白ワイン煮

洋和風おせち一段重 9,074円(税込9,800円)

栗きんとん、黒糖ローストポーク、合鴨スモーク、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆、お煮しめ(椎茸、花人参、穂先たけのこ)、寿高野豆腐、田作り、菜彩鷄の照焼、蟹爪みりん漬、焼き海老、金目鯛西京焼、数の子、若桃甘露煮、あわび旨煮、帆立ひも(あわび旨煮の下)、蒸し帆立、ぶり照焼、笹茶巾餅、梅酢だこ、紅白なます柚子風味、いくら醤油漬

ファミリーマート

八百彦本店 おせち三段重「雅」 21,700円(本体 20,093円)

一の重

いくら醤油漬・野沢菜入りわさび漬・黒豆煮・栗きんとん・栗渋皮煮・田作り・くるみ飴炊き・味付数の子・きんかん蜜煮・〆鯖・こはだ粟漬・サーモン黄味寿司・紅茶合鴨スモーク・花酢蓮根・いか黄金焼

二の重

穴子煮こごり・カシューナッツ飴炊き・チェダーシュリンプサラダ・スモークサーモントラウトのマリネ・ローストビーフ・あんずシロップ漬・ベーコンのチーズムースロール・若鶏塩糀焼・市松サラミ&チーズ・豚バラあぶり焼・スタッフドオリーブ・スパイシーミートテリーヌ・海老とウニのテリーヌ

三の重

伊達巻・帆立の照焼・トラウト西京焼・若鶏明太子巻・昆布巻・有頭海老煮・数の子松前漬・射込み高野・さつまいも甘露煮・梅人参煮・ふき煮・椎茸煮・かれい煮付

京都美先「豆福」和風一段重 12,960円(本体 12,000円)

金柑甘露煮・若桃甘露煮・伊達巻・数の子・菜の花含め煮・一口昆布巻・鮭の西京漬焼・鶏肉の山椒焼・胡麻豆腐・紅白なます・コノシロさくら干し・栗きんとん・黒豆の煮豆・田作り・イクラ醤油漬・寿高野の含め煮・芝海老入り団子・松笠烏賊の塩麹焼・海老姿煮・鰤の照焼・紅白かまぼこ・粟麩・蓬麩・鯛の南蛮漬・合鴨ロース・筍土佐煮・インゲン豆の塩茹・梅麩・梅人参煮・ひょうたん漬・白玉ぜんざい(白玉あずき)・手毬麩・ドライアンズ・鰹の角煮・花れんこん・毛毬団子(枝豆)・毛毬団子(海老)・花がんも 赤 ・花がんも 黄・ちょろぎ 紅・ちょろぎ 白

銀座花蝶「ほのか」和洋三段重 10,800円(本体 10,000円)

一の重

黒豆の煮豆・紅白なます・一口昆布巻・栗きんとん・田作り・伊達巻・紅白かまぼこ・海老姿煮・数の子・コノシロさくら干し・ひょうたん漬・花がんも 赤・花がんも 黄・のし梅

二の重

海老のテリーヌ・鶏肉のキノコのテリーヌ・帆立の炙り焼・魚介のトマト煮ブラックオリーブ添え・小エビサラダ・ミックスビーンズのトマト煮・キノコのマリネ・鮭のパセリバター焼・ローズスモークサーモントラウト・グリーンオリーブ・カニ爪・小蕪・ボイルインゲン・毛毬団子(枝豆)

三の重

生ハム・パテドカンパーニュ・ミラノ風サラミ・鶏肉のバジル焼・ブロッコリー・彩野菜のカポナータ・リンゴのコンポート・若桃甘露煮・ドライアンズ・合鴨ロース・ローストビーフ・金柑甘露煮・ボイルインゲン

ミニストップ

和洋三段 重 彩 15,000円(税込16,200円)

一の重

焼き海老・高砂京枝梅・ライプオリーブ・洋風ブロッ コリー・甘鯛西京焼・金柑・叩きごぼう・紅鮭昆布巻・ おひたし スナップえんどう ・てまり餅・ワイン楽京・たらこ旨煮・てまり湯葉・華餅梅・味付数の子・若草梅・ 紅ずわい蟹爪 柚庵焼・れんこん蒲焼・小梅赤・小梅青・おくら浅漬け わさび風味・サーモンと チーズのパイ包み ・錦玉子・ エビとアスパラのテリーヌ

二の重

サーモンの彩り テリーヌ・山うど味付・ポテトチーズ・酒かす伊達巻・かさご唐揚・大黒花芸豆・海老黄味手まり・てまり餅・焼き冬筍・甘酢小きゅうり・酢たこしそ風味・さより酢〆・ロブスター・笹巻れんこん餅・リンゴコンポート・ワイン楽京・花餅紅梅・大黒本しめじ旨煮・いか松笠白焼・五郎島金時旨煮・ヤングコーンの 柚子マリーネ・花餅白梅・中学芋・梅人参・紅白結び麩

三の重

カナダホッキ貝 サラダ・ほたるいか 甘酢漬・グリーンオリーブ・梅人参・紅白かまぼこ・ほたて燻製・黒豆・丁呂木(赤)・丁呂木(白)・華餅梅・洋風きんとん・栗甘露煮・味付いくら・紅白なます・玉ねぎマリネ・トラウトサーモン スモーク・うぐいす豆・金時豆・白花豆・アカニシ貝 エスカルゴ バター風 ・ 鱈フィレ 明太マヨ焼・スイートポテト

和風三段重 慶 10,000円(税込10,800円)

一の重

味付ほたて・たこやわらか煮・海老艶焼・龍皮巻・柚子奉書巻・合鴨燻製・味付数の子・若桃甘露煮・花餅紅梅・味付ばい貝・ぶり照焼

二の重

よもぎ麩甘煮・赤花こんにゃく煮・さんま黄金漬・鶏肉三色巻・伊達巻・金柑甘露煮・海老艶焼・筍煮 ・梅花人参煮・椎茸煮・ごぼう煮・鮭昆布巻・田作り・味付根菜豆腐・たらこ煮・まぐろ角煮

三の重

市松かまぼこ・味付くるみ・紅白なます・小鯛酢漬・栗甘露煮・安納芋きんとん・子持昆布山海和え・いくら醤油漬・つくね・菜の花辛し和え・丹波黒黒豆煮・紅白梅松葉・さつま芋レモン煮

和風 一段重 結 6,000円(税込6,480円)

市松かまぼこ・伊達巻・田作り・いくら醤油漬 ・紅白なます・ままかり紅白巻 ・松笠いか雲丹焼・味付ほたて・たこ柔らか煮・海老艶焼・ぶり照焼・味付数の子・金柑甘露煮・安納芋きんとん・栗甘露煮・丹波黒黒豆煮・煮しめ(れんこん、ごぼう 、筍、里芋、こんにゃ く、椎茸、梅花人参 )・若桃甘露煮

洋風オードブル 10,000円(税込10,800円)

サーモントラウト ローズケッパ ー添え ・ストロベリー ロールケーキ・ポテトチーズ・若桃甘露・スタフドオリー ブ・ライプオリーブ・安納芋グラッセ・チーズ伊達巻・彩りピクルス・エビのマヨソース 風 ・味付ブロッコリー・タコのバジルソース和え・カジキのスイートチリソース・ドライトマトオイル漬・サーモンの彩りテリーヌ・合鴨パストラミ・杏子さわやか煮・レーズンバターパン・アップルカスタード風オーロラ包み・チキンテリーヌ・パーナ貝燻製オイル漬・焼き海老・甘酢小きゅうり・スモーク ラムラック・骨付きソーセージ・ベーコンチーズドック・マンゴーキューブ・紫芋キューブ

和風三段重 極 30,000円(税込32,400円)

一の重

真鯛柚庵焼 ・伊達巻・しょうゆ煮蝦夷あわび・昆布巻・車海老艶焼・鮎笹茶巾・祝い飾り串・安納芋きんとん・栗甘露煮・菊かぶら ・いくら醬油漬・紅白なます・金柑甘露煮・丹波黒黒豆煮

二の重

里芋煮・穂先筍煮・ごぼう煮・れんこん煮・椎茸煮・梅花人参煮・田作り・豚角煮・ほたて白煮・ぶり照焼・縞海老・常陸大黒

三の重

のどぐろ甘酢漬・梅麩・松前漬・丁呂木(赤)・たこ柔らか煮・時鮭西京焼・鮎甘露煮・さつま芋甘露煮・若桃甘露煮・常陸大黒・寒干鱈甘露煮・味付数の子・花餅紅梅・花餅白梅・白かまぼこ・紅かまぼこ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください